美国政治 – Stop Asian Hate

华人在美国目前面临一个重大问题,那就是对亚裔的仇恨,这跟很多因素有关,有历史原因,更近期的原因包括地缘政治、COVID-19和大嘴川普把危机变大而不变小的能力,这里并不是说民主党/拜登就能解决问题。亚裔仇恨会是一个长期并影响几代人的问题。讨论、集会等很重要,更重要的是行动!

  • 身份确认:只要你在美国,长着亚裔的脸,你就是亚裔美国人,跟你有没有绿卡是不是公民没有关系,跟你是华人还是韩国人没关系,跟你英文如何没关系,跟你在哪出生没关系,要从外界的角度看问题。既然来了美国这个移民国家,你就是这里的主人,这一点一定要想清楚。不要想着回某个地方的退路,对99%以上的人来说没有退路。如果能够入籍,尽量入籍。
  • 武装起来:亚裔需要大规模或者全民“武装”,所有成年人包括老年人和大一些的小孩外出一定要带pepper spary / bear spray,或者带枪,如果不知道怎么买枪用枪,在Youtube上看看视频学习一下,不难。多买几瓶pepper spray,要练习,练习不是浪费。买枪后一定要去靶场练习,多买子弹练习,我一般每次买1000发。事先想清楚,碰到危险怎么做。我外出随身带pepper spray和枪,并且想清楚了一旦有重大危险,立马开枪,一开就会让对方永远没有说话的机会,脑海里多次模拟过,靶场也练习过。保护好自己和家人,才能保护别人。当然万一有意外,没有办法,不这样做出意外的概率更大。从宇宙的角度来看,一个人只是一粒尘埃。
    Handgun
Murdoch's – SIG SAUER - P229 Legion 9mm Pistol

Pepper Spray

Bear spray

  • 团结华人、亚裔和其它族裔的人,从自己的社区开始,用各种社交软件找到社区,参与社区,定期参加活动,最好是能露脸的活动,不要等着别人来主动联系你,不管你是大伽还是默默无闻。要么自己建立和组织社区,要么加入已有社区,不需要志同道合,只需要有最基本的认同即可。避免只生活在华人圏,避免只看中文信息,避免只用一种社交软件。如果你是某个社区/组织的负责人之一,放开胸怀,跟其它组织合作,求同存异,一起壮大。
  • 提高在美国社会的影响力,在职场、商场、政治、文化等各个领域。